Новости

12.10.2013 00:59
Рубрика: Спорт

Сборная России разгромила Люксембург

Сборная России сделала еще один шаг на пути к финальной части чемпионата мира-2014, которая пройдет в Бразилии. В предпоследнем отборочном матче ЧМ подопечные Фабио Капелло в гостях разгромили команду Люксембурга - 4:0.

Все ждали сюрпризов от Фабио Капелло в обороне, а итальянец удивил своими решениями в средней линии. Появление защитника Владимира Граната вместо дисквалифицированного Сергея Игнашевича было предсказуемым: Гранат уже выходил в старте сборной в матче с тем же Люксембургом в Казани. Алексей Козлов на фланге тем более привычен.

А вот отсутствие в числе 11-ти капитана Игоря Денисова стало неожиданным. Ему дон Фабио предпочел спартаковского опорника Дениса Глушакова. Капитанская повязка перешла Роману Широкову. Кроме того, на краю полузащиты вышел с первых минут Александр Самедов. Забегая вперед, скажем: оба хода Капелло сработали. Сначала отличился Самедов. К взятию ворот привела едва ли не первая осмысленная атака россиян. На 10-й минуте Широков бросил в прорыв Дмитрия Комбарова, тот прострелил в штрафную, и мяч оказался у неприкрытого хавбека "Динамо": Самедов не промахнулся - 1:0.

Быстрый гол раскрепостил и успокоил гостей. Возможно, наши были не слишком активны у чужих ворот, но и у своих сопернику ничего не позволяли. Ближе к перерыву счет, наконец, стал для россиян комфортным. Снова распасовщиком выступил Широков: на 39-й минуте на тонкий навес Романа откликнулся Виктор Файзулин - 2:0. А на последней минуте основного времени с помощью рикошета один на один с люксембургским вратарем вышел Глушаков: спартаковец своим моментом распорядился безупречно - 3:0.

Впору было вспомнить о чаяниях хозяев, перед матчем всерьез рассчитывавших не просто отобрать очки у сборной России, а даже обыграть ее. Второй тайм превратился в формальность. Капелло даже мог позволить себе заменить основного форварда Александра Кокорина, схлопотавшего горчичник - от греха подальше. Вместо нападающего вышел Юрий Жирков, длительное время отсутствовавший в сборной долгое время. Увы, возвращение Юрия получилось неудачным. Через 20 минут Жирков снова получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Заскучав от происходящего на поле, болельщики собственноручно решили разнообразить свой досуг. В середине второго тайма в гостевом секторе начались волнения. Кого-то под руки вывели стюарды.

Кстати, неспокойно приезжие фанаты вели себя еще в первой половине встречи: что-то не поделили между собой. Люксембуржцы попытались раззадорить соперника острыми выпадами, и это у них получилось. На 73-й минуте россияне ответили голевой атакой: прострел Комбарова замкнул Кержаков - 4:0. На 82-й минуте на авансцену снова вышли болельщики, точнее один из них, промчавшийся по всему полю и прыгнувший в ворота сборной Люксембурга. Понять хулигана в чем-то можно: все самое интересное в матче уже состоялось.

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ-2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники