Новости

13.10.2013 22:30
Рубрика: Происшествия

Полиция подозревает иностранца в убийстве жителя Бирюлево

Начальник главка ГУМВД Анатолий Якунин рассказал о том, что полиция устанавливает личность мужчины, который может быть причастен к убийству в Москве Егора Щербакова, информирует РИА Новости.

"С первых минут стали проводиться активные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, которое совершило это преступление. В поле зрения попал негражданин РФ. На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы его официально объявить в розыск", - сказал Якунин.

Глава МВД Владимир Колокольцев на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве выразил надежду на то, что убийство Егора Щербакова, после которого произошел конфликт в московском районе Бирюлево, будет вскоре раскрыто. "Чем быстрее, тем будет лучше. Нужно провести все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД, соответственно мы ее вам окажем", - подчеркнул Колокольцев.

Напомним, убийство 25-летнего Егора Щербакова, произошедшее в столичном районе Бирюлево, вызвало большой общественный резонанс. В ночь с 9 на 10 октября молодой человек и его девушка Ксения возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный и, в ходе завязавшегося конфликта, несколько раз ударил мужчину ножом.

Днем в воскресенье в Бирюлево собрался "народный сход", участники которого пошли на штурм торгового центра "Бирюза", а затем плодоовощной базы "Покровская". В ходе беспорядков в московском районе Бирюлево Западное, а также в Северо-Восточном административном округе столицы задержаны более 250 человек.

Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова