Новости

13.10.2013 14:58
Рубрика: Общество

Дети для Примадонны

На ТВ состоялся "поединок", посвященный "суррогатным детям" Аллы Пугачевой и Максима Галкина. На вопросы корреспондента "РГ" по поводу передачи ответил телеведущий Владимир Соловьев.

Владимир, почему для обсуждения проблемы суррогатного материнства вы пригласили на "Поединок" именно этих персонажей? В частности, Виталия Милонова - как выразился про него в программе Андрей Максимов - "дитя пиара". Неужели он лучший специалист по материнству и детям?

Владимир Соловьев: Виталий Милонов - человек, который выступил с жесткой критикой суррогатного материнства. На информационном поле он был единственный, кто высказался так жестко.

А вы не думаете, что он это делал тоже ради пиара?

Владимир Соловьев: А кого на нынешнем телевидении не обвиняют в том, что они туда приходят ради пиара? Поэтому, исходя из этого критерия, надо просто закрывать телевидение.

А Лолита Милявская?

Владимир Соловьев: Лолита появилась потому, что она - представитель клана. Я говорил и с Максимом Галкиным, и наши люди связывались и с Алой Борисовной, и с Филиппом Киркоровым. И от их клана они уполномочили выступать Лолиту.

Виталий Милонов бывал же у вас на программах и раньше?

Владимир Соловьев: …И Лолита у меня часто была.

И еще много раз будут.

Владимир Соловьев: Надеюсь. Если будут соответствовать, то да.

Не лучше ли было пригласить врачей или ученых. Наверняка, среди них также есть такие, кто с жесткой позиции критикует суррогатное материнство или наоборот, защищает его. Или вам нужен рейтинг?

Владимир Соловьев: Вы мне сейчас это вопрос серьезно задаете? Вы работаете в телевизионной критике и хотите, чтобы я вам ответил на вопрос нужен ли телевидению рейтинг? Нет-нет, мы делаем бесконечно скучные телевизионные программы! Для того, чтобы услышать мнение врачей, достаточно было посмотреть нашу программу. Там было двое врачей и двое психологов. Причем, один врач был именно специалист в репродуктивных вопросах - главврач Центра матери и ребенка. Так что мнение врачей тоже было представлено.

Я имела в виду главными героями "Поединка" - вы поняли меня.

Владимир Соловьев: Главными героями могут быть люди которые испытывают друг к другу определенные эмоции. Телевидение - не только научный клуб и кружок знаний. Для этого есть другие передачи. Но программа "Поединок" мало того, что задает проблемы, еще и будоражит общественное мнение. Тут вопрос не столько медицинский, сколько морально-этический.

Вы довольны именно этой программой "Поединок"?

Владимир Соловьев: Если вы позвонили, значит, доволен.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Персона: Алла Пугачева РГ-Видео