Новости

13.10.2013 15:13
Рубрика: Происшествия

Убийство молодого человека в Бирюлево вызвало общественный резонанс

Убийство молодого человека, произошедшее в столичном районе Бирюлево, вызвало большой общественный резонанс.

Трагедия произошла еще в прошлый четверг, 10 октября. Вечером 25-летний мужчина провожал девушку. На улице у него возник конфликт с незнакомым человеком. Во время драки он ударил ножом парня прямо в сердце. Удар оказался смертельным.

В субботу к зданию отдела полиции по району Бирюлево Западное в Москве УВД по адресу улица Харьковская, дом 1Б пришло 40 человек. Люди потребовали найти убийцу и, по сути, высказали недовольство миграционной политикой местных властей. По их мнению, чаще всего конфликты происходят с иностранными рабочими овощной базы в их районе. У местных жителей сложилось стойкое мнение, что многие гастарбайтеры - нелегальные мигранты. И среди них - немало правонарушителей и преступников.

Известно, что исполняющий обязанности УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве поговорил с людьми и пообещал, что правоохранительные органы примут все меры для розыска убийцы. Граждане разошлись по домам в 22.30.

Действительно, сегодня корреспонденту "Российской газеты" стало известно, что Следственный комитет России взял на особый контроль расследование этого убийства. Для раскрытия и расследования этого преступления выделены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК и опытные оперативники ГУ МВД России по Москве. А собственно расследование этого уголовного дела передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве. Кстати, на причастность к убийству уже проверены 90 человек.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва