Новости

14.10.2013 15:24
Рубрика: В мире

"Мяу" под кофе

В Испании открыли "котокафе"
Возможность выпить чашечку кофе, поглаживая любимого кота, появилась у жителей испанской столицы. Именно сегодня открывается первое в Мадриде так называемое "котокафе" La Gatoteca, где посетители могут провести время в компании пушистых и мяукающих братьев наших меньших.

Понятно, что такая идея не могла прийти в голову собачнику или заводчику попугаев. Хозяйка, жительница Мадрида, любит кошек до безумия. Она с гордостью показывает публике руки с вытатуированными портретами двух питомцев. Почему только они удостоились подобной чести - не совсем понятно, поскольку радовать посетителей будут около десятка животных семейства кошачьих. Им повезло, их забрали из приюта для животных и пристроили на такое хлебное место, богатое на постоянные ласки и человеческое внимание. Да, все коты прошли через своеобразный отбор, в нем принимали участие только те, кто даже потенциально не был склонен вести себя агрессивно, особенно по отношению к детям. Животные тоже защищены местным законом, ведь в правилах поведения установлено, что брать на руки кошку, которая сопротивляется этому, категорически запрещено. А Вам бы понравилось?

Кстати, если посетитель кафе захочет забрать полюбившееся ему животное домой, сама хозяйка поможет оформить необходимые бумаги, и счастливчик освободит место для менее везучего собрата из приюта. Вы можете удивить котов при встрече тем, что Вам известны их имена: Роко, Пичулина, Пульгита, Панчо, Вида, Сурко и Альба. Они, что характерно, совсем не переносят алкоголь, потому он в меню отсутствует. Посетители оплачивают свое нахождение рядом с животными, первый час в кафе будет стоить шесть евро, а каждые следующие десять минут обойдутся в десять евроцентов. Стоимость первого напитка клиент устанавливает сам. Не кошкам же это делать.

Любители собак не остались в стороне от этой новомодной тенденции. Их обрадовала новость из Южной Кореи, где было открыто аналогичное "котокафе" место. Только там посетителей встречают собаки, животные разной расцветки и размеров, но  одинаково желающие уткнуться влажным носом в человеческую руку, приветствуя потенциального хозяина. Четвероногих жителей "DogCafe" около двадцати, и они с неизменным дружелюбием встречают всех, кто не имеет возможности содержать собаку дома из-за материального положения или отсутствия времени на уход за ней.

Мировой общепит каждый день пытается найти новые формы привлечения клиентов. Например, в ЮАР можно посетить кафе Big Baobab Bar, расположенного внутри гигантского баобаба шести тысяч лет от роду, Или посидеть за столиком в израильском кафе Red Sea Star на глубине пяти метров под водой Красного моря. Любителям научной фантастики придется по душе кафе-бар Museum HR Giger Bar, посвященный серии фильмов "Чужой", который оформлен в виде разнообразных костей человеческого скелета.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники