Новости

15.10.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Братья в деле

Мосгорсуд признал законность возбуждения дела против Навальных
Мосгорсуд вчера отказал в жалобе на возбуждение уголовного дело против братьев Навальных.

Речь шла о жалобе адвокатов в которой они просили столичный суд признать незаконным возбуждение уголовного дела против Алексея Навального и его брата Олега.

Рассмотрев жалобу, судья Андрей Мохов признал законным возбуждение дела, подтвердив обоснованность соответствующего решения Басманного суда Москвы.

Также на вчерашнем заседании суда стало известно, что срок следствия по этому делу продлен до 13 декабря. К материалам дела также были приобщены результаты служебной проверки, из которых следует, что 100 листов из дела, из-за отсутствия которых откладывалось предыдущее заседание, были пропущены из-за ошибки секретаря в нумерации в томах дела и фактически не терялись.

Следствие подозревает братьев в мошенничестве на 55 миллионов рублей и легализации денег при перевозке товаров компании "Ив Роше". Большую часть этой суммы, по данным следствия, Навальные потратили на собственные нужды. А чтобы легализовать полученные деньги, более 19 миллионов рублей они перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению". Эти деньги были проведены по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, а также за сырье и материалы.

По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, руководивший одним из департаментов ФГУП "Почта России", убедил представителей иностранной компании заключить договор на проведение грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство". Как считают следователи, Олег Навальный убедил продавцов торговой компании обманом, а услуги планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости. При этом услуги по грузоперевозкам были не силами созданной Алексеем Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы. Они планировались с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального. То есть следователи считают, что имел место обман.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники