Новости

14.10.2013 17:00
Рубрика: Происшествия

Собянин доложил Путину о конфликте в Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, что доложил о беспорядках в столичном районе Бирюлево президенту Владимиру Путину и подчеркнул, что полиция предпринимает все необходимые действия по поиску убийцы Егора Щербакова.

- Полиции даны все необходимые поручению по скорейшему поиску убийцы Егора Щербакова. И она предпринимает все необходимые действия. Это первое. Второе. По вчерашним беспорядкам на плодоовощной базе задержаны все участники беспорядков. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Мною доложено по тем событиям, которые вчера произошли, Президенту. По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционные службы, других государственных инспектирующих органов, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы добавил, что сейчас проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли беспорядки.

"По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будут проводиться комплексные проверки не только на этой базе, но и на других торговых площадках города Москвы для наведения порядка", - отметил градоначальник.

Напомним, что причиной беспорядков стало убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова.  Он скончался от ножевого ранения, которое получил, попытавшись вступиться за свою подругу. Инцидент инициировал стихийный митинг жителей района у местного отделения полиции. 13 октября в Бирюлево состоялся "народный сход", который перерос в погромы и столкновения с полицией. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Президент Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова РГ-Видео