Новости

14.10.2013 10:15
Рубрика: Происшествия

Во время беспорядков в Бирюлево пострадали 23 человека

Число сотрудников ОМОН, которые были госпитализированы в результате операции по пресечению правонарушений в Бирюлево, увеличилось до пяти.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы, полицейские получили различные травмы. Командир батальона пострадал тяжелее всех - ему был нанесен удар бутылкой по голове.

"Сегодня ночью были госпитализированы еще трое сотрудников ОМОН, состояние которых ухудшилось", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что при пресечении правонарушений были госпитализированы два сотрудника ОМОН, еще четверым медицинская помощь была оказана на месте.

В ходе пресечения попыток хулиганских действий были задержаны около 380 человек.

В общей сложности в ходе беспорядков пострадали 23 человека, сообщил "Интерфакс".  Восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение.

РИА Новости информирует, что овощебаза, на территории которой происходили беспорядки, закрылась на санитарный день. Группа гастарбайтеров, работающих на базе, не может попасть на территорию - вход им преграждает охрана.

Напомним, 25-летний житель Бирюлево Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Щербаков скончался от ножевого ранения, которое получил, попытавшись вступиться за свою подругу. Инцидент инициировал стихийный митинг жителей района у местного отделения полиции. 13 октября в Бирюлево состоялся "народный сход", который перерос в погромы и столкновения с полицией. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Ситуация после беспорядков в Западном Бирюлево
Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова