Новости

14.10.2013 10:57
Рубрика: Экономика

"Почта России" может выйти на биржу через три года

"Почта России" может выйти на биржу через 3-5 лет, сообщает  глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сегодня на своей страничке в Twitter.

"Уверен, что и часть @ruspostofficial  будет на бирже через 3-5 лет", - написал министр. Он комментировал новость об  успешном размещении Почтовой службы Великобритании на бирже. На прошлой неделе в рамках IPO она разместила по верхней границе ценового диапазона 52,2 процента капитала. Объем привлечения  составил 1,722 млрд фунтов стерлингов ($2,76 млрд), или 330 пенсов за акцию. В первый же день торгов котировки взлетели на 38 процентов.

"Почта России" пока сохраняет форму ФГУП, однако стратегия развития предприятия, направленная недавно на утверждение в правительство, предполагает акционирование российской почты.

Напомним, по словам министра, решение об акционировании "Почты России" может быть принято до конца этого года. Проект такого закона может быть внесен в Госдуму сразу после нового закона о почтовой связи, который снимет само ограничение на акционирование, говорил министр.

Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Связь Почта России