Новости

14.10.2013 15:39
Рубрика: Культура

В Петрозаводске покажут лучшие спектакли "Золотой маски"

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

В Петрозаводске на суд зрителей представят лучшие спектакли национальной премии "Золотая маска". В афише фестиваля - спектакли петербургского Михайловского театра - "Вечер балетов Начо Дуато", московского театра имени Пушкина - "Добрый человек из Сезуана", екатеринбургского Театра юного зрителя "Каштанка". Откроется же фестиваль балетом Музыкального театра Карелии "Золушка" в постановке известного российского хореографа Кирилла Симонова. Будет показан еще один спектакль, удостоенный "Золотой маски" - это сказка "Золоченые лбы" Петрозаводского театра кукол.

- Начо Дуато входит в десятку лучших хореографов мира. Его спектакли пользуются неизменными аншлагами. Вы увидите 20-минутные бессюжетные балеты, ни на что не похожие. Это современный танец, основанный на классическом балете. Тема его балетов - невесомые, тончайшие переливы души, положенные на движение, на музыку, на хореографию, - сказала корреспонденту "Российской газеты" директор национальной премии "Золотая маска" Мария Малкина. - Мы привезли в Петрозаводск один из самых лучших и известных российских постановок.

Малкина добавила, что при составлении афиши в первую очередь учитывались не только художественные особенности спектаклей, но и технические возможности города.

- Что касается стоимости билетов, то мы постарались учесть принцип доступности и принцип востребованности. Совместить несовместимое, - отметила директор музыкального театра Елена Ларионова. - За вечер балета придется отдать от одной до четырех тысяч, а за "Доброго человека из Сезуана" - от 500 до 3 тысяч рублей. Билеты на карельские спектакли будут продаваться по обычной цене.

Культура Театр Драматический театр Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск Фестиваль "Золотая маска"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники