Новости

15.10.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Наконец вычислили

Стрельбу на Думской вели известные спортсмены

Петербургская полиция провела масштабную операцию по задержанию участников перестрелки на Думской улице, случившейся в ночь на 21 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти среди задержанных дагестанцев - директор частного охранного предприятия, чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в легком весе.

Сотрудники СОБР и ОМОН ловили подозреваемых там, где они жили или работали. Порой для того чтобы попасть внутрь, полицейским приходилось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже спецназ влез через окно. Некоторые пытались оказать сопротивление. Двоих блокировали в автомобиле.

Напомним, перестрелка произошла в ночь на 21 сентября на углу Думской и Ломоносова, в квартале, изобилующем увеселительными заведениями. По данным полиции, причиной послужила ссора двухдневной давности, когда пьяную компанию не пустили в ночной клуб. В ночь на субботу обиженные вернулись с приятелями, прихватив с собой травматическое оружие. Очевидцы утверждают, что стрелявших было не меньше 20 человек, все - кавказцы.

В результате перестрелки были ранены двое прохожих. Однако полиции потребовалось три недели, чтобы вычислить злоумышленников.

При обыске у дагестанцев нашли два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновую дубинку, 25 травматических патронов, пять наручников и литература с признаками экстремизма.

Сейчас правоохранители разыскивают остальных участников перестрелки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники