Новости

14.10.2013 13:48
Рубрика: Культура

"Ленфильму" пригрозили отключить свет

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
"Петербургская сбытовая компания" пообещала с 28 октября ограничить подачу электричества на "Ленфильм" из-за долга в 10,3 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба поставщика, долг накапливается с мая 2012 года.

- ПСК со своей стороны делало все возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, согласовывало графики погашения задолженности. Однако достигнутые договоренности потребителем не выполняются, - говорится в заявлении компании.

По данным ПСК, "Ленфильм" обязался погасить долг до 31 мая 2013 года, но так этого и не сделал, кроме того, не выполняет сроки заключенного в феврале мирового соглашения. В результате поставщик предупредил, что подача энергии в главное здание киностудии на Каменноостровском проспекте будет ограничено.

В свою очередь на "Ленфильме" корреспонденту "РГ" сообщили, что предприятие ведет с ПСК переговоры о предоставлении рассрочки для уплаты долга, из которого около шести миллионов составляет собственно задолженность за предыдущие периоды, а остальная сумма - накопившиеся пени.

- С октября 2012 года по настоящее время мы выплатили около 12 миллионов долгов, последний перевод от 9 октября составил около 200 тысяч рублей, - добавили на студии.

При этом "Ленфильм" не намерен пользоваться для погашения задолженности средствами целевого федерального кредита в 1,53 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на обновление и переоборудование кинофабрики. Долги же будут выплачиваться за счет доходов от кинопроизводства и других видов деятельности, так как в настоящее время "Ленфильм" вышел на самоокупаемость.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Будущее "Ленфильма"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники