Новости

15.10.2013 00:54
Проект: Армия

Небо защитит "Панцирь"

Интерес к российскому оружию растет
Министр обороны Сергей Шойгу совершает свой первый официальный визит в Бразилию и Перу. Предполагается обсуждение большого круга вопросов о расширении военно-технического сотрудничества этих стран с Россией.

Как считают эксперты, речь пойдет о поставках в Бразилию новейшего ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" и модернизированного танка Т-90С в Перу. Возможно, Бразилии будет сделано предложение о совместных работах по истребителю пятого поколения.

В середине мая в Лиме прошел международный салон военной техники SITDEF-2013. Он привлек внимание руководителей вооруженных сил всех стран Латинской Америки. И это не случайно, так как там сейчас идет процесс переоснащения новой техникой.

Еще до открытия салона минобороны Перу попросил обязательно показать Т-90С. Была также достигнута договоренность о демонстрации возможностей этой машины в условиях горно-пустынного климата. Дело в том, что в армии Перу должен полностью обновиться бронетанковый парк.

Подошло время менять находящиеся сейчас на вооружении Т-55, которые Перу получала из СССР в период с 1973 по1978 год.

Как сообщили в пресс-службе Уралвагонзавода, 19 сентября на одном из военных полигонов состоялся завершающий демонстрационный показ Т-90С для главкома сухопутных войск Перу Риккардо Монкада Новоа. По окончании основной программы показа одному из перуанских механиков-водителей, имевшему хороший опыт вождения Т-55, было предложено сесть за рычаги Т-90С. Перуанский танкист с радостью согласился, и после короткого инструктажа показал достаточно лихое вождение, в конце которого эффектно остановился прямо напротив главкома.

Это подтвердило, что российский Т-90С так же прост в управлении, как и его давний предшественник Т-55.

Большой интерес в Латинской Америке вызывает зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных, а также перспективных средств воздушного нападения. Особенностью комплекса является совмещение многоканальной системы захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением.

Это обеспечивает одновременное уничтожение до четырех целей в непрерывной зоне перехвата от 5 до 15 тысяч метров по высоте и от 200 до 20 тысяч метров по дальности.

Комплекс уже стоит на вооружении Российской армии и армий нескольких зарубежных стран. Минобороны Бразилии сейчас проводит тендер на закупку новых мобильных комплексов ПВО. По мнению директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, наш комплекс полностью отвечает тем требованиям, которые предъявляют бразильцы, и шансы на победу у него очень велики.

По сообщениям одного из информагентств, на переговорах в Бразилии будет сделано предложение о совместной разработке перспективных образцов авиационной техники типа истребителя Т-50. Не исключено, что Бразилия, имеющая собственную авиапромышленность, заинтересуется уже не закупкой готовых истребителей, а разработкой собственных, тем более в кооперации с Россией. Если такое случится, это станет настоящим прорывом в сфере военно-технического сотрудничества нашей страны с Латинской Америкой.

Русское оружие Правительство Минобороны Мировая торговля оружием Оружие с Сергеем Птичкиным
Добавьте RG.RU 
в избранные источники