Новости

14.10.2013 13:35
Рубрика: Происшествия

В Бирюлево на овощебазе нашли оружие и миллионы

Около 1 200 человек задержаны в ходе полицейского рейда на овощебазе в Бирюлево, сообщает РИА Новости.

"В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек", - заявили в правоохранительных органах столицы.

Кроме того, на территории овощебазы был обнаружен подозрительный автомобиль, в салоне которого сотрудники полиции нашли несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, бейсбольную биту и два ножа. В настоящий момент на территории базы работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что в связи с жалобами местных жителей Роспотребнадзор решил закрыть овощную базу в Бирюлево. Причиной недовольства и последовавших за ним беспорядков стало убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова.  Он скончался от ножевого ранения, которое получил, попытавшись вступиться за свою подругу. Инцидент инициировал стихийный митинг жителей района у местного отделения полиции. 13 октября в Бирюлево состоялся "народный сход", который перерос в погромы и столкновения с полицией. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова