Новости

15.10.2013 11:24
Рубрика: Происшествия

Баумгертнер отказался комментировать возбуждение дела против него

Генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер знает о возбуждении в России уголовного дела против него, сообщает РИА Новости.

"Конечно, в курсе, он же смотрит телевизор", - заявил один из адвокатов россиянина, отвечая на вопрос о том, как его клиент воспринял начало следственных действий в его отношении. По его словам, Баумгертнер отказался комментировать эту информацию и просил своих защитников также воздержаться от комментариев.

Напомним, что гендиректор "Уралкалия" Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа и в тот же день помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. Через месяц его перевели под домашний арест. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В данный момент Баумгертнер находится в подобранной для него сотрудниками белорусского КГБ съемной квартире в одном из районов Минска. За ним осуществляется круглосуточное наблюдение.

Позже в число обвиняемых был включен совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов. Он был объявлен в международный розыск. Керимову также вменяется статья "злоупотребления властью и служебными полномочиями", срок заключения по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Накануне главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении Баумгертнера. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, из представленных белорусской стороной материалов следует, что Баумгертнер и бывший первый заместитель гендиректора Белорусской калийной компании Константин Солодовников, а также иные лица, выполняя управленческие функции, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Химическая промышленность Уралкалий Дело главы "Уралкалия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники