Новости

15.10.2013 10:30
Рубрика: Происшествия

Фигурантами дела о погроме в Бирюлево стали три человека

Фигурантами уголовного дела о хулиганстве в столичном районе Западное Бирюлево стали три человека. Двое из них являются жителями Москвы, третий проживает в Московской области. Всего суд по статьям "хулиганство" и "нарушение общественного порядка" оштрафовал 32 задержанных - им предстоит заплатить от 500 до 3 тысяч рублей.

Между тем, полиция разделила недовольных жителей Бирюлево и погромщиков, сообщает РИА Новости.

"Это разные группы. Граждане действительно вышли излить накопившиеся проблемы", - заявил заместитель главы ГУМВД по Москве Олег Баранов. По его словам, пока неизвестно, откуда приехали националисты, спровоцировавшие погром.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 октября неизвестный мужчина напал на жителя Бирюлево Егора Щербакова, нанеся ему смертельный удар ножом. После этого жители района организовали "Народный сход" и потребовали закрыть местную овощебазу, на которой, по их данным, живут и работают сотни нелегалов, а также ужесточить миграционные порядки. Кроме того, жители выдвинули версию, что преступник может скрываться именно на базе. Собрание жителей, в ряды которых проникли националисты, переросло в беспорядки. Толпа устроила погром в торговом центре "Бирюза", перевернула машину, закидала стеклянными бутылками полицейских, а также попыталась штурмовать овощную базу.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова Видео дня РГ-Видео