Новости

15.10.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Не там развернулся

Водитель ППС в Москве сбил двух пешеходов
Очередное ДТП с участием полицейского произошло на юго-востоке Москвы. Сотрудник местного отдела МВД России по району Лефортово на личном автомобиле "Митсубиси" сбил двух пешеходов.

Авария произошла на пересечении улиц 2-я Кабельная и Авиамоторная в светлое время суток около пяти часов вечера. Как установили в полиции, водитель ППС в момент аварии был вне службы. Тест на алкоголь также не выявил у него опьянения. Но виновным в аварии он все же может быть признан.

Предварительная картина происшествия была такой. Полицейскому понадобилось развернуться. При совершении этого маневра он скорее всего не учел обстоятельства и расстояния до другой автомашины "Жигули", которая двигалась ему навстречу. Создав помеху, при развороте иномарка полицейского как раз и могла стать причиной ДТП.

"Жигули" не смогли экстренно затормозить, ударили иномарку. Ту в свою очередь от удара выкинуло на тротуар, где в этот момент проходили два пешехода. К счастью, оба выжили. Их с травмами различной степени тяжести быстро отвезли в больницу.

Интересно, что очень похожий случай произошел в июне этого года на юго-западе столицы.

Там на пересечении улиц Обручева и Волгина тоже "Жигули" таранили полицейскую патрульную машину.

Полицейскую машину также от удара выбросило на тротуар, где также шли два пешехода. Они выжили, получив при столкновении один травму бедра, а другой травму руки. Но в том ДТП виноватым был водитель "Жигулей", который опасно перестраивался из ряда в ряд.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники