Новости

Мособлсуд отменил приговор по убийству байкера
Вчера Мособлсуд вынес решение по громкому делу об убийстве байкера Леонида Фролова в подмосковном Сергиевом Посаде. Судья удовлетворила протест прокуратуры на предельно мягкий приговор убийце Фролова Алиеву и отправила дело на новое рассмотрение.

Напомним, 46-летний отец двоих детей Леонид Фролов был избит на местном рынке "Меркурий" 1 июля прошлого года одним из торговцев. Конфликт вышел из за-того, что продавцы-гастарбайтеры начали без разрешения залезать на его мотоцикл. После того, как Фролов в больнице скончался, полиция возбудила дело только после вмешательства байкерского сообщества. Полицейскими был задержан некий Алиев, который провел за решеткой меньше года и на днях был отпущен на свободу по решению городского суда Сергиева Посада.

Скандальный приговор вызвал бурю протестов в блогах. В город снова приехала колонна байкеров, а прокуратура обжаловала скандальный приговор.

И вот теперь все начинается сначала. Но сказать, что мать убитого Фролова и его товарищи - байкеры могут облегченно вздохнуть, нельзя.  Во-первых, вчерашнее решение областного суда  будет  еще долго вызывать пересуды в блогосфере. Мягкий, а по сути оправдательный, приговор убийце было отменен вчера с формулировкой, что  "установлены фундаментальные нарушения УПК", которые допущены судом первой инстанции.

Спрашивается, это по какому же тогда закону посадский суд судил убийцу. А ведь речь идет о резонансном деле, которое могло вызвать массовые уличные протесты. И еще может вызвать, поскольку явно неправосудное решение освободило убийцу от наказания. После выхода из-за решетки он уехал к себе на родину в Азербайджан, и теперь надо его снова объявлять в розыск и требовать экстрадиции из другого государства.

Масла в огонь добавили и запредельно циничные высказывания члена местной общественной палаты Натальи Ивановой. В полемике с байкерами  в соцсетях она написала, следующее: "Что вообще этот немолодой или молодящийся байкер забыл на рынке? мотоциклист помер не на рынке, а на больничной койке и то благодаря тому, что хил здоровьем оказался и от одного удара сразу дух испустил. Выходит мужчины другой крови более мужчины, нежели наши слабаки!".

Причем, это не было спонтанным эмоциональным всплеском с ее стороны. Иванова не только не извинилась, но и продолжает писать в том же духе. К слову, вскоре после убийства Фролова умер его отец. От сердечного приступа, не перенеся смерть сына и чиновничьего равнодушия.

- Если человек пришел на рынок, где большинство торговцев кавказцы, он должен прийти либо как благоразумный человек (не со своим уставом в чужой монастырь). Позорят русского парня подобные проявления в обществе! - так представляет себе Иванова то, что произошло.

По ее словам выходит, что торговый рынок в Сергиевом Посаде принадлежит уже не России, а Азербайджану, где действует не УК РФ, а свой устав, позволяющий убивать людей и уходить при этом от правосудия.

Иванова продолжила перепалку с байкерами на одном из крупных  интернет форумов. Способствовало этому и то, что члены местной Общественной палаты также не осудили коллегу за ее высказывания, а полиция не назначила экспертизу слов Ивановой на предмет разжигания межнациональной вражды.

Но вот теперь Мособлсуд  разъяснил, что в Подмосковье все-таки устав один - это законодательство России.