14.10.2013 23:00
    Поделиться

    Продавцы виртуально унизили подростка, пытавшегося украсть платье

    Блогосферу буквально взорвала фотография юной жительницы Иванова с надписью "Я воровка" на табличке в руках. Масла в огонь подлил и беспрецедентно грубый комментарий некой Дианы Кеся, которая и выложила все это на своей страничке в социальной сети.

    "Сегодня в "Серебряном городе" в магазине "Глория Джинс" была замечена и поймана в краже. Сказала, что собирается в Таганку, и ей нужно платье))))ПРИМЕТЫ: непонятный цвет волос и дурной запах. С ней поделились освежителем воздуха. И ей всего 16 лет. Куда катится мир!!!" (Из сообщения удалено имя девушки, "Таганка" - ночной клуб в Иванове, позже запись с фотографией была удалена пользователем. - С.Б.)

    Вычислить авторов этого послания дотошным обитателям виртуального пространства не составило труда. Ими оказались сами продавцы магазина одежда. Как они рассказали, воровство вещей у них не редкость. Однако крайне редко удается задержать воров. На этот раз они обнаружили, что в одной из примерочных лежит сорванная с одежды магнитная бирка. И сразу же приняли меры: задержали на выходе из магазина группу молодых людей. В сумке девушки обнаружили платье за 600 рублей.

    Задержавшие утверждают, звонили родителям девушки, но не смогли до них дозвониться. В итоге девушку отпустили, ограничились фотографией в соцсети, которая, по их мнению, будет ей хорошим уроком.

    Юристы нашли в действиях продавцов массу нарушений закона в гражданско-правовой сфере.

    Но помимо этого в этой ситуации интересно другое: вряд ли они не знали, как должны действовать в данной ситуации. Только в своем неукротимом желании наказать задумывались ли они о том, как их действие отразится на ее дальнейшей судьбе? И с помощью современных информационных технологий возвели этакий средневековый столб позора. Однако, судя по откликам, эффект оказался прямо противоположным. Современники оказались мудрее и милосерднее их. И раскритиковали попытку продавцов поглумиться над, возможно, оступившейся малолеткой в виртуальном пространстве.

    Татьяна Щербакова, к примеру, пишет: "Продавцы "Глории Джинс" возомнили себя судьями. Еще и добавили омерзительные комментарии в адрес девушки. Нет бы поговорить или на крайний случай отправить в комнату милиции, но не так же... Девушку на фото искренне жаль". Блогер "Imarrav", как и десятки других, тоже на стороне девочки: "Чисто по человечески - девочку жалко... А содеянное продавцами просто отвратительно!"