Новости

15.10.2013 19:19
Рубрика: Происшествия

"Магас" проведет за решеткой остаток жизни

В окружном военном суде СКФО в Ростове-на-Дону вынесен вердикт по уголовному делу кровавого боевика Али Тазиева по кличке Магас. Бандит получил пожизненный тюремный срок.

Бывший сотрудник республиканского МВД Али Тазиев занимал одно из первых мест в иерархии бандитского подполья на Северном Кавказе. На протяжении многих лет он непосредственно руководил большинством терактов, происходивших в регионе.

В 2004 году "Магас" стал одним из ближайших пособников Шамиля Басаева, организовавшего нападение на Ингушетию в ночь на 22 июня. Тогда банда боевиков, переодетая в милиционеров, расстреляла на дорогах республики около ста сотрудников правоохранительных органов. Всего, по данным следствия, от преступных деяний Али Тазиева пострадало около тысячи (!) человек.

Так называемому военному амиру северо-кавказского бандподполья были предъявлены обвинения по пятнадцати тяжелым статьям уголовного кодекса РФ. Судья согласился с мнением военного прокурора, что подсудимый заслуживает лишения свободы пожизненно.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону СКФО Ингушетия Вооруженное нападение на Ингушетию Лица террора