Новости

15.10.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Последние мили Полонского

Далеко не убежит
МВД России объявило российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили", в международный розыск.

Поиск предпринимателя, скрывающегося от правосудия, будет вестись во всех странах, где есть представительства Интерпола. Та страна, в которой он находится, должна задержать его, сообщить инициатору розыска, а затем экстрадировать в Россию.

Сергей Полонский, долгое время считался преуспевающим бизнесменом. Самым масштабным проектом Полонского была так называемая "Кутузовская миля", предусматривавшая строительство в элитном районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания, участвовавшая в инвестировании проекта, получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию. Полонский уехал в Камбоджу, где после одной из хулиганских выходок угодил в тюрьму. После освобождения пытался получить гражданство в Израиле. Неудачно. Сейчас, по слухам, вновь вернулся в Камбоджу, где ему будто бы гражданство предоставили. Но с этой страной у России нет двустороннего соглашения о выдаче предполагаемых преступников. Возможно, именно поэтому Полонского объявили в розыск по линии Интерпола. Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" против Полонского и его компаньонов было возбуждено осенью 2012 года. Полонский был заочно арестован.

Теперь ясно - долго бегать он не сможет.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники