Новости

15.10.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Сесть за парту никогда не поздно

На что могут рассчитывать работники при массовых увольнениях
К концу года на цементном заводе в Пикалево может быть сокращено 500 рабочих мест, что означает увольнение практически каждого четвертого. Извещения о прекращении трудового контракта вручены несколько дней назад и 780 рабочим закрывающегося Байкальского ЦБК. Что может сделать государство, чтобы помочь людям при массовых увольнениях на градообразующих предприятиях?

Пикалевская история была у всех на слуху в 2009 году, когда моногород, практически все население которого связано с цементным и сопутствующими производствами, удалось спасти только после вмешательства тогдашнего премьера Владимира Путина. Предприятие получило господдержку в виде льготного железнодорожного тарифа на доставку сырья из Мурманской области. Собственников заставили погасить огромные долги по зарплате рабочим. Удалось избежать массовых увольнений. Все предприятия Пикалевского комплекса продолжили работать.

Сейчас базовое предприятие "БазелЦемент-Пикалево" вновь под угрозой банкротства. В прошлом году вместо пониженного тарифа была введена денежная компенсация на перевозки, но только до середины 2013 года. И с июля долги вновь начали расти как снежный ком. Ежемесячные убытки составляют 50 миллионов рублей, только за газ предприятие задолжало уже более 190 миллионов рублей, и энергетики грозят сократить подачу топлива вдвое. Но остановка цементного завода, если она случится, "потянет" за собой и другие связанные производства. Обстановка в Пикалево накалена, как четыре года назад.

342 города входят в официальный перечень моногородов, одобренный Минрегионом России

На прошлой неделе в Пикалево побывал замруководителя Роструда Иван Шкловец. Федеральная служба, по его словам, держит под особым контролем ситуацию на крупных градообразующих предприятиях. Когда "ложится" производство, на котором держится моногород, - это всегда означает серьезные социальные "хвосты", вплоть до роста уличной преступности.

На переговорах с директором завода прозвучало: менеджмент заинтересован в сохранении производства. На заводе введен режим строгой экономии, сокращаются непрофильные подразделения, сдаются в аренду соцобъекты, то есть делается все возможное, чтобы удешевить производство и уменьшить потери. Существует и проект модернизации. Однако в данный момент он выглядит "журавлем в небе", поскольку требует кредита. А "синица" - вот она, в руках: директор Дмитрий Николаев честно признал, что исключить грядущего увольнения 500 человек он в данный момент не может.

Как один из вариантов смягчения последствий, сообщили "РГ" в Роструде, рассматривается предложение руководителя Тихвинского вагоностроительного завода (он тоже находится в Ленинградской области) взять высвобождаемых работников на свое производство.

"Сегодня на заводе работает 3300 человек, кадры нам нужны, ведь в перспективе двух лет мы планируем выйти на проектную мощность производства, для чего постепенно должны довести численность работников до 5500 человек, - говорит директор Тихвинского предприятия Олег Меньшиков. - У нас есть свой учебный центр, мы готовы переобучить работников "БазелЦемента" тем профессиям, которые нужны нам, мы действительно нуждаемся в людях и вынуждены искать сотрудников по всей стране".

Вагоностроители, кстати, предлагают переехать под Санкт-Петербург и работникам Байкальского ЦБК, где ситуация в связи с закрытием предприятия ничуть не менее тяжелая, чем в Пикалево.

В сентябре почти 780 работников Байкальского целлюлозо-бумажного комбината получили уведомления об увольнении. Часть персонала продолжает работу на ТЭЦ, часть предполагается задействовать на демонтаже цехов. Около трехсот человек пожелали прекратить трудовые отношения по соглашению сторон. Им произведены выплаты в размере пяти средних зарплат, компенсации за неиспользованный отпуск и соцгарантии по коллективному договору. Все выплаты произведены своевременно - в день увольнения, отмечают в Рострудинспекции.

В Иркутской области подготовлена программа занятости людей, увольняемых с целлюлозо-бумажного комбината. Региональные власти обещают помочь жителям Байкальска в организации собственного дела. Планируется помощь в получении хотя бы временной работы не только взрослым людям, но даже подросткам 14-18 лет из семей уволенных. Кто-то, возможно, сумеет круто поменять жизнь, освоив совершенно новую профессию. Например, в создающейся особой экономической зоне в Слюдянском районе, уверяют региональные власти, будет выгодно заниматься турбизнесом. Впрочем, более реальными выглядят такие варианты, как трудоустройство на других предприятиях области. Заявки работников комбината о приеме на работу принимают Иркутский завод тяжелого машиностроения, Селенгинский ЦКК в Бурятии. Тех, кто готов переехать из Сибири в Ленинградскую область, ждут на Тихвинском вагоностроительном заводе.

Конечно, многое зависит от самих людей - далеко не каждый может сорваться с насиженного места в поисках работы, сесть в зрелом возрасте за учебную парту, рискнуть открыть собственный бизнес. "РГ" будет следить за развитием ситуации.

Конкретно

Иван Шкловец, замруководителя Роструда:

- При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников работники предупреждаются персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока. В этом случае работнику выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка. Расчет проводится пропорционально времени, оставшемуся до истечения двухмесячного срока после предупреждения об увольнении.

Мы напоминаем работникам: вы всегда можете обратиться в госинспекцию труда, чтобы проконсультироваться о порядке увольнения, возможных вариантах трудоустройства, узнать о причитающихся вам выплатах. Одна из задач Роструда - строго следить за тем, чтобы не нарушались права высвобождаемых работников, в том числе и по выплатам, чтобы они делались своевременно и в полном объеме.

Экономика Работа Охрана труда Рынок труда "РГ"-советы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники