Новости

15.10.2013 00:20
Рубрика: Общество

У вас есть семейный праздник?

Сергей Зайцев, кинорежиссер:

- У меня, к сожалению, не бывает времени для таких праздников. С возрастом я отлично понимаю, что такие праздники просто необходимы. Мне будет 45 лет в феврале, и мне надо будет обязательно отметить эту дату. С тридцати лет я не отмечал дни своего рождения. То не нужно было, то возможности не находил, то еще что-нибудь происходило. Но теперь я точно собираюсь отметить. В моей семье также принято отмечать и печальные даты. Мы все помним, что бабушки не стало или могла бы быть свадьба у родителей. Это всегда помнится. В такие дни мы звоним друг другу или даже заезжаем в гости. Я считаю, что такие даты просто необходимо фиксировать, но далеко не всегда мы совершаем ритуалы. Главное, чтобы событие было в сердце.

Александр Пряников, шоумен:

- Да как у всех - день рождения. Отмечаю каждый раз по-разному, но всегда с друзьями и близкими. В молодости, я отмечал как придется. Мой день варенья часто заставал меня врасплох.

Илья Доронов, телеведущий:

- Самый главный праздник в моей семье - это когда все дома. У меня сейчас неимоверное количество командировок. Получается так: я встаю с утра - и дочка уходит в школу. Прихожу - она уже спит. А на другой неделе я обязательно не в Москве. Каждому отцу хочется быть со своей семьей, и я не исключение. Есть середина субботы, когда у нас есть возможность побыть всем вместе.

Ольга Орлова, российская эстрадная певица:

- Семейных праздников в моей семье много. Основной, безусловно, это день рождения. Праздную его обычно с друзьями и близкими. В совсем узком кругу никогда не получается! Даже когда хочется остаться дома, все равно приходят к тебе домой - и понеслось веселье. Начинается посудомойка, жарка, готовка. Думаешь, чем их кормить и поить. Море хлопот! Но я смиренно отмечаю каждый год. Лучше отметить хорошо и один раз, чем приглашать всех по отдельности. Причем все приходят на "кружечку чая", добавляя при этом, что только на 5 минут. Мол, подарим подарок и уедем.

Но подарками и цветами никогда еще ничего не заканчивалась. Дни рожденья - самые коварные праздники в моей жизни. Единственное, что меня радует, - это подарки. Я не устаю (как можно от этого устать?) считать их.

Николай Копейкин, художник:

- Дни рождения моих близких не в счет, ведь это праздник у всех семей. Мой праздник -двадцать лет в браке. Мне повезло, я очень люблю свою жену. Не знаю, как называется эта круглая дата. Потому что 25 лет - это серебряная свадьба, 50 - золотая. Но для нас этот день входит в тройку лидеров, так сказать.

Аркадий Укупник, российский композитор, поп-певец:

- Для моей семьи самый важный праздник - день свадьбы. Мы с женой уже больше 15 лет вместе. Периодически я забываю об этом дне в спешке, и тогда меня ругают. Но что поделать, это важный день.

Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники