Новости

16.10.2013 14:50
Рубрика: Спорт

Генрих Мхитарян стал лучшим бомбардиром в истории сборной Армении

Текст: Артур Нанян

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян, забив вчера гол в ворота сборной Италии, стал лучшим бомбардиром национальной команды Армении за всю ее историю. Этот забитый мяч стал двенадцатым для 24-летнего футболиста, который за прошедший отборочный цикл отличился три раза.

Гол Генриха против итальянцев мог стать победным для сборной Армении, но на 76-ой минуте точный удар Марио Балотелли помог "скуадре адзурре" добыть ничью против команды Вардана Минасяна. После матча Мхитарян призвал своих партнеров учиться на собственных ошибках.

"Спасибо ребятам, которые смогли побороться до самого конца. Возможно, что-то не получилось, потому что нам не удалось удержать счет 2:1 в нашу пользу. Мы должны учиться на собственных ошибках и двигаться вперед. Мне было приятно, что меня многие узнавали в Неаполе, однако я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я знаю, что могу играть еще лучше и достичь больших высот. Хотел бы поблагодарить армянских болельщиков, которые были здесь, и тех, кто наблюдал за ходом матча по телевизору. Спасибо тем, кто всегда верит в нашу сборную", - отметил Мхитарян.

Генрих начал свои выступления в составе первой сборной Армении в 2007 году, будучи еще футболистом ереванского "Пюника". С тех пор Мхитарян провел 44 матча за национальную команду, и забил в них двенадцать голов, обогнав по этому показателю бывшего форварда швейцарского "Янг Бойза" Артура Петросяна, у которого на счету было одиннадцать точных попаданий в составе сборной.

Что касается выступлений за "Боруссию", куда Мхитарян перешел этим летом из донецкого "Шахтера" за 30 миллионов евро, то за дортмундцев армянский полузащитник провел на данный момент девять матчей, отличившись в них четырьмя голами.

Спорт Футбол Чемпионат мира В мире экс-СССР Армения Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники