Новости

16.10.2013 10:50
Рубрика: Общество

Минкомсвязи готовит проект обязательной дактилоскопии мигрантов

Минкомсвязи готово разработать проект технического задания для введения обязательной дактилоскопии для мигрантов, въезжающих в Россию в безвизовом режиме.

Об этом говорится в ответе ведомства на инициативу временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества по систематизации контроля за соблюдением российского миграционного законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя комиссии Руслана Гаттарова, в обращении к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову предлагалось для обеспечения проведения государственной дактилоскопической регистрации использовать в пунктах пограничного контроля программно-аппаратные комплексы, позволяющие иностранцу регистрировать свои биометрические параметры, включая фотографирование и дактилоскопическую регистрацию. При этом, по мнению членов комиссии, при прохождении обязательной биометрической регистрации мигрантом информация должна передаваться в единый банк данных биометрической информации (ГИСМУ) и использоваться в дальнейшем для установления или подтверждения личности иностранца.

В ответе ведомства за подписью замминистра связи и массовых коммуникаций Олега Пака отмечается, что Минкомсвязи готово разработать проект технического задания и предлагает рассмотреть его на комиссии Совета Федерации с участием федеральной миграционной службы и заинтересованных ведомств.

Общество Соцсфера Миграция Правительство Минцифры Миграционный учет в России