15.10.2013 23:20
    Рубрика:

    Игорь Корнелюк: Настоящий мужчина всегда остается мальчиком

    Артур Багдасаров, заслуженный артист России, дрессировщик:

    - Да у меня оно и не начиналось! Я с четырнадцати лет уже начал полноценно работать. С маленького возраста ездил с отцом в цирк, выходил на манеж с тиграми.

    Никита Высоцкий, актер, директор государственного культурного центра-музея Владимира Высоцкого:

    - У меня детство закончилось 25 июля 1980 года. Это день смерти моего отца, мне было шестнадцать лет.

    Евгений Дятлов, актер, певец, музыкант, заслуженный артист России:

    - До сих пор не закончилось. Как это определяю? Так, мне нравится все, что нравилось в детстве. Меня восхищает все то, что восхищало в малые годы. У меня есть ощущение, что все взрослее меня. Все более разбирающиеся в детстве. Более серьезные, озабоченные. Внутренняя растерянность, иногда восторженность, иногда удивление, непосредственная реакция. Я скорее играю роль взрослого человека, нежели им являюсь. Понимаю, что в социуме надо как-то себя позиционировать.

    Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:

    - Мое детство - это война, война и еще раз война. Понимаете, идет мешанина военного времени, эвакуации сначала в один город, а потом у другой. Возврат в Москву. Сказать, что детство как таковое у меня было, я не могу. Когда закончилась война, мне было пять лет. До сих пор помню "Внимание, внимание, воздушная тревога!" Кстати, бабушка моя, никогда в бомбоубежище не ходила, Бог нас миловал.

    Игорь Корнелюк, композитор:

    - Смею надеяться, что еще не закончилось. Потому что настоящий мужчина должен помнить, что он мужчина, обязан принимать решения, нести ответственность за семью. Но часто в душе он остается мальчиком и любит игрушки. Например, машинки. В детстве любил маленькие машинки, а во взрослой жизни - настоящий автомобиль. Для многих мужчин, я знаю, любимой игрушкой является домашний кинотеатр.

    Александр Касумян, профессор кафедры ихтиологии биологического факультета МГУ:

    - Пожалуй, в четвертом или пятом классе. Когда я выкурил первую сигарету. А ихтиология, дельфины - это далеко не детские игры, детством тут и не пахнет. Все очень серьезно.

    Игорь Конь, детский диетолог:

    - Наверное, оно закончилось. Но я в этом не совсем уверен. Пойду, спрошу у окружающих.

    Лион Измайлов, артист эстрады, писатель-сатирик:

    - А у меня оно не закончилось. Есть такая поговорка, что "дет-ство в одном месте играет"? Так это как раз про меня.