Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 июля 2013 г. N 554 г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361"

Дата подписания 24 июля 2013 г.
Опубликован 16 октября 2013 г.
Вступает в силу 27 октября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 сентября 2013 г.

Регистрационный N 30011

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 361 "О порядке представления администрацией места содержания под стражей защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела и об установлении тарифов на эти услуги"1 - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявки по предоставлению защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела (приложение N 1).

1.2. Порядок ведения учета денежных средств, поступивших в оплату услуг по копированию материалов уголовных дел, и объема оказанных услуг (приложение N 2).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

Министр генерал-полковник полиции В. Колокольцев

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2401.

Приложение N 2

Порядок ведения учета денежных средств, поступивших в оплату услуг

по копированию материалов уголовных дел, и объема оказанных услуг

1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения учета денежных средств, поступивших в оплату услуг по копированию материалов уголовных дел и объема оказанных услуг, предоставляемых изолятором временного содержания подозреваемых и обвиняемых органа внутренних дел1.

2. Денежные средства, поступающие в оплату услуг по копированию материалов уголовных дел, являются администрируемым доходом федерального бюджета.

3. Оплата услуг в безналичной форме осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в соответствии с банковскими реквизитами администратора доходов федерального бюджета.

4. При внесении защитником денежных средств в наличной форме в кассу финансового подразделения территориального органа МВД России на имя начальника территориального органа МВД России защитником в произвольной форме составляется заявление, содержащее следующие реквизиты: основание поступления денежных средств; фамилию, имя, отчество защитника; номер удостоверения адвоката, кем и когда выдано; номер ордера на исполнение поручения, кем и когда выдан; документ, удостоверяющий личность лица, по решению суда допущенного в качестве защитника; номер уголовного дела и сумму, подлежащую принятию.

Данное заявление рассматривается начальником территориального органа МВД России либо лицом, исполняющим его обязанности, который накладывает резолюцию о принятии кассой финансового подразделения территориального органа МВД России денежных средств от защитника.

Прием денежных средств производится по бланкам строгой отчетности, предусмотренным законодательством Российской Федерации, и приходному кассовому ордеру (форма по ОКУД 0310001).

5. Необходимые для отражения в бюджетном учете сведения о прекращении задолженности финансового подразделения территориального органа МВД России перед защитником, списания задолженности, не востребованной защитником, представляются начальником ИВС в порядке, установленном учетной политикой.

6. Возврат защитнику излишне уплаченных им сумм осуществляется в установленном порядке.

7. Фактически выполненное копирование материалов уголовного дела определяет объем оказанных услуг.

Для учета объема оказанных услуг в ИВС ведется журнал учета копирования материалов уголовных дел (рекомендуемый образец - приложение к настоящему Порядку).

1 Далее - ИВС.

(gif, GIF, 38 Кб)