20idei_media20
    16.10.2013 15:40
    Рубрика:

    Михаил Мень объяснил уход с поста губернатора рождением шестого ребенка

    Экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, который 16 октября был отправлен в отставку по собственному желанию президентом России, объяснил причины, побудившие его покинуть пост.

    "В 2005 году я был направлен в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", - отметил он в официальном обращении к жителям региона на персональном сайте.

    В то же время Михаил Мень указал и другую причину отставки - его желание вместе с супругой воспитывать детей. Как сообщил экс-губернатор, после рождения шестого ребенка, Александра, Елена Налимова вместе с детьми "по объективным причинам" перебралась в Москву.

    "Это стало для меня сложным испытанием, - признал Мень. - В первую очередь, из-за того, что сократилось общение с детьми, которые сейчас находятся в том возрасте, когда воспитание отца просто необходимо".

    Кстати в этом же обращении Михаил Мень отметил, что считает и.о. губернатора Павла Конькова лучшей кандидатурой на освободившийся пост. "Я очень рад, что этот человек местный, потому что, по моим ощущениям, сегодня область не нуждается в назначении "со стороны", как это было восемь лет назад". Павел Коньков долго время был первым заместителем губернатора и, по словам Меня, хорошо знает область и ее экономический потенциал.

    Поделиться: