Новости

16.10.2013 12:50
Рубрика: Происшествия

Навальному и Офицерову дали условный срок

Кировский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор по делу о хищении имущества госпредприятия "Кировлес". Экс-советнику кировского губернатора Алексею Навальному и гендиректору  "Вятской лесной компании" Петру Офицерову заменили реальный срок на условный с испытательным сроком 5 лет. 

В начале заседания судья Альберт Прытков зачитал приговор Ленинского районного суда Кирова, а затем дал слово обвинению и защите. Адвокаты осужденных настаивали, что события преступления не было, и заявили ходатайства о проведении по делу дополнительных экспертиз - судебно-бухгалтерской, экономической и товароведческой, а также о вызове свидетелей - в частности, арбитражного управляющего по банкротству "Кировлеса". В удовлетворении этих ходатайств суд отказал. После этого подсудимые отказались от участия в прениях, посчитав их бессмысленными.

Сторона обвинения не согласилась с жалобой защиты, поскольку, по мнению прокуратуры, вина Навального и Офицерова подкрепляется  всеми необходимыми доказательствами и показаниями свидетелей. Прокуратура попросила оставить в силе предыдущий приговор, вынесенный Ленинским районным судом Кирова 18 июля: Алексею Навальному 5 лет колонии общего режима, Петру Офицерову - 4 года, однако суд вынес решение о смягчении наказания.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники