Новости

16.10.2013 16:08
Рубрика: Происшествия

В Мурманске снегопад спровоцировал более 120 ДТП

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

Более 120 автомобильных аварий произошло в Мурманске за минувшие сутки. Об этом сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Мурманской области. Их главной причиной стал сильнейший снегопад, который продолжался в областном центре весь вчерашний день и сегодняшнее утро. На асфальте быстро возник снежный "накат", поскольку дорожные службы не успевали очищать улицы. В вечерний "час пик" 15 октября движение в центре города было почти парализовано из-за огромных пробок.

Как выяснилось, далеко не все автолюбители сменили летнюю резину на зимнюю. Чаще всего они не рискуют выезжать в такую погоду, поэтому дворы города тоже оказались забиты машинами, вынуждая прохожих передвигаться по многочисленным лужам. Очевидно, это продлится как минимум несколько дней, поскольку большинство "шиномонтажек" в городе работают по предварительной записи. Во вторник можно было записаться только на пятницу.

Не обошлось, увы, и без укладки асфальта в снег - такие факты повторяются в в Мурманске практически ежегодно. Как сообщили жители домов на улице Орликовой, вечером 15 октября, в самый разгар снегопада, в одном из дворов работал асфальтоукладчик. В 2012 году мурманчане наблюдали то же самое на улице Лобова.

По данным синоптиков, снегопады в Заполярье завершатся к пятнице. К выходным в Мурманской области прогнозируют похолодание до минус 9 градусов.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники