Новости

16.10.2013 15:05
Рубрика: Происшествия

Суд приостановил на три месяца работу овощебазы в Бирюлево

Деятельность ЗАО "Новые Черемушки" - компании-оператора овощебазы в Бирюлево приостановлена на 90 суток. Как передает РИА Новости, такое решение принял Чертановский суд Москвы.

В своем решении суд учел претензии истца - Роспотребнадзора, который предъявил на процессе доказательства нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки, начатой после беспорядков в Бирюлево, эксперты Роспотребнадзора нашли на территории предприятия возбудителей туберкулеза, а также крыс и мышей, которые могут переносить инфекцию. Также на площади, которую занимала база, не было обнаружено мест для мусора. В самом ангаре базы отсутствовал холодильник. Кроме того, установленные на территории туалеты не прошли дезинфекцию.

По сообщению ИТАР-ТАСС, бирюлевская овощебаза закроется через 10 суток, когда истечет срок обжалования судебного решения.

В настоящее время слушается еще одно дело по закрытию баз по иску Роспотребнадзора.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова