Новости

16.10.2013 13:55
Рубрика: Происшествия

Орхан Зейналов официально признался в убийстве Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов признался в убийстве Егора Щербакова. При этом проживавший на территории России более 10 лет Зейналов на допросе вдруг "забыл" русский язык.

Как рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, Зейналову предоставлен переводчик, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого, а также доводит до его сведения все процессуальные документы, в том числе и материалы, которые будут направлены в суд в обоснование ареста.

В настоящее время проводится ряд очных ставок.

Маркин добавил, что следствие собрало уже достаточное количество улик к причастности азербайджанца к убийству москвича в Бирюлево.

"У следствия уже сейчас есть достаточно улик и данных о причастности Зейналова к совершенному преступлению и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду", - подчеркнул Маркин.

Также выяснилось, что ранее Зейналов был судим. В 2011 году он был осужден Нагатинским районным судом Москвы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля. Тогда суд приговорил его к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством. После того, как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем.

Напомним, что в ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве неизвестный зарезал Егора Щербакова и скрылся. 13 октября жители собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. По мнению жителей, именно эта база является в районе домом для нелегалов и рассадником преступности. Сход перерос в беспорядки и были задержаны почти 400 человек. Вчера предполагаемый убийца Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне.

error 404

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Расследование убийства Егора Щербакова