Новости

17.10.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Выпил и зарезал

В Бирюлево убили приезжего
Вчера стало известно, что Московском районе Бирюлево Восточное найдено тело гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями.

Эта новость сразу оказалась одной из главных за сутки. Ведь с одной стороны, географически преступление произошло опять в "горячей точке" последних дней - Бирюлево. А с другой стороны, погибший - явно приезжий. Моментально вслед за сообщением о преступлении появились весьма специфические комментарии , в которых были намеки, что это дело рук националистов, учинивших расправу. Но когда разобрались, все оказалось проще и страшнее.

По данным источника "РГ" в полиции, дело было так. Неподалеку от железнодорожных путей Курского направления Московской железной дороги было найдено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями. На страшную находку наткнулись в 12 ночи железнодорожники.

Погибший лежал на насыпи около рельсов в районе 6-й Радиальной улицы рядом с путями перегона Царицыно - Покровская Курского направления. Железнодорожники тут же позвонили в полицию.

На место происшествия прибыли дежурные криминалисты и оперативники . Это они установили, что тело принадлежит 52-летнему гражданину Узбекистана. Предварительно, по словам экспертов, причиной смерти стали колото-резаные ранения груди. В органах, занятых расследованием, сказали, что рассматриваются все версии преступления. Но основная версия - убийство в ходе распития спиртных напитков.

Никаких намеков на националистов, по словам следователей, нет. Это криминальная разборка нетрезвых граждан

Как рассказал корреспонденту "РГ" представитель столичного подразделения Следственного комитета Сергей Стукалов, возбуждено уголовное дело. Дело будет расследовать Главное следственное управление СК России по городу Москве.

Никаких намеков на националистов нет и, по словам следователей, быть не может. Это явно криминальная разборка нетрезвых граждан после распития спиртного. По предварительной версии, пил погибший со своими знакомыми.

К сожалению, наша столица, как и любой миллионный мегаполис, никогда не бывает с "чистыми сводками". То есть с такими сводками, в которых нет подобных несчастий. Убил, зарезал, задушил - это практически ежедневный набор из полицейских сообщений. В год криминальных смертей в Москве бывает от двух до трех тысяч. А ежедневно до десятков и более. И это не считая умерших своей смертью, жертв дорожных аварий и самоубийц.

Очень редкие дни в жизни городов-миллионников обходятся без погибших. Причем, как говорят сами полицейские, абсолютное большинство убийств и тяжких телесных повреждений, которые часто заканчиваются смертью пострадавшего, это не проплаченный заказ неких бандитов. Почти всегда это бытовая ссора знакомых или полузнакомых граждан, которые полицейские объединяют одним емким словом - "бытовуха".

Почти всегда подобные криминальные смерти происходят под парами алкоголя или наркотиков. К слову сказать, именно такие преступления раскрываются проще всего, так как собутыльники редко заботятся о том, чтобы спрятать следы преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники