Новости

17.10.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Овощефобия

Подмосковные власти пытаются не допустить транспортного коллапса в Долгопрудном
Овощебаза в микрорайоне Хлебниково, что находится в подмосковном городе Долгопрудный, не сможет принять поставщиков с закрытой базы в Бирюлево, заявили вчера в пресс-службе городского округа. Причина - укомплектованность собственными поставщиками, с которыми заключены договорные обязательства.

После того как в понедельник из-за массовых беспорядков была закрыта овощебаза в московском микрорайоне Западное Бирюлево, потоки фур с сельхозпродукцией устремились в Долгопрудный, где находится одно из крупнейших в столичном регионе хранилище овощей. На подъезде к городу, который и без того не избалован обилием дорожной инфраструктуры и хронически страдает от пробок, образовались состоящие из большегрузов заторы. Всех желающих разгрузиться в Хлебниково принять оказалось чисто физически невозможно, и руководство подмосковной овощебазы, опасаясь повторения бирюлевских событий теперь уже с участием дальнобойщиков, закрыло хранилище на санитарный день. Уже прибывшие фуры рассредоточились по всему Долгопрудному, практически парализовав уличное движение. Пытаясь не допустить въезда в город новых большегрузов, к месту событий стали стягиваться экипажи ДПС.

Тем временем в областном министерстве транспорта началась работа по перераспределению грузовых потоков. "Мы определили четыре площадки для стоянок грузовых автомобилей и наладили оперативную связь с руководителем профсоюза водителей-дальнобойщиков Александром Котовым, - рассказывает министр транспорта Московской области Александр Зайцев. - По специальной радиоволне грузоперевозчиков постоянно информируют о ближайших стоянках и сложившейся ситуации". В общей сложности на подобранных площадках смогут разместиться до 550 грузовиков. Областные власти попросили владельцев стоянок по возможности обеспечить водителей необходимым сервисом.

Из четырех определенных стоянок только одна - на 50 машино-мест в районе 25-го километра автодороги М-4 "Дон" - предоставила дальнобойщикам услуги бесплатно. Оставшиеся три - на 22-м километре дороги М-5 "Урал", на 78-м километре магистрали М-2 "Крым" и в районе 3-го км от МКАД автодороги М-3 "Украина" за хранение машин берут порядка 200 рублей в сутки. Впрочем, долго на стоянках грузовики все равно не простоят: овощи на долгое хранение в транспорте не рассчитаны.

Экономика АПК Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Расследование убийства Егора Щербакова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники