Новости

17.10.2013 18:22
Рубрика: Общество

Около 60 процентов родителей не контролируют своих детей в Интернете

Более 50 процентов детей могут "посещать любые сайты, которые им нравятся". Таковы данные исследования, которое провели Лига безопасного интернета, МТС и "Лаборатория Касперского". В нем участвовали около 10 тысяч детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет из всех федеральных округов России.

Оказалось, что показатель детской свободы в Сети сильно зависит от их возраста. Например, за подростками от 16 до 17 лет не следят около 80 процентов родителей (78,4%). С малышами от 6 до 7 лет совсем другая история: лишь 20 процентов мам и пап не интересуются, что смотрит их чадо в Интернете.

Контролируют детей от 6 до 17 лет чуть более 20 процентов родителей (21,5%), говоря, на какие сайты заходить можно или нельзя. Пользоваться Интернетом только в присутствии взрослых разрешают девяти процентам опрошенных детей. А 3,2 процента родителей совсем закрыли доступ к всемирной паутине для своих детей.

- Результаты данного исследования интересны и важны для нас, - сказал исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. - В том числе на них мы будем опираться при разработке методов борьбы за чистоту Интернета и обеспечения интернет-безопасности несовершеннолетних пользователей сети.

Опрос "РГ"
Общество Семья и дети Общество Соцсфера Социология Digital Интернет Тесты и опросы