Новости

17.10.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Ставка на "полтинник"

Морозов будет штурмовать рекорд на Кубке мира в Дубае
Соперничество россиянина Владимира Морозова и южноафриканца Чэда Ле Кло за победу в общем зачете Кубка мира продолжится уже сегодня - на турнире в Дубае. После трех этапов серии из восьми лидирует Ле Кло со 197 очками. Морозов - второй с приличным, но не критичным отрывом (141).

На соревнованиях в Москве Ле Кло, который на Олимпиаде в Лондоне обогнал самого Майкла Фелпса на его коронной дистанции 200 м баттерфляем, признался, что чувствует, как ему дышат в спину: "За последний год Морозов сильно прибавил. Он очень опасный соперник".

Морозов, в свою очередь, рассказал, что ему нужно для того, чтобы занять место лидера.

Володя, достать Чэда Ле Кло в общем зачете реально?

Владимир Морозов: Моя задача становится все тяжелее. Для победы нужно побить минимум два рекорда мира. Ближе всего к рекордным отметкам я подплываю на дистанции 50 м. На "полтиннике" в "Олимпийском" я был очень близок к цели. Но этот этап был первым в сезоне, поэтому чуть-чуть не хватило скорости, подготовки.

Может, не хватило еще и соперников посильнее?

Владимир Морозов: Я всегда плыву на максимуме. Для меня не имеет значения, кто на соседней дорожке.

Катинка Хошу, лидер женского рейтинга Кубка мира, плывет по пять финалов. Не думал тоже брать объемами?

Владимир Морозов: Для меня оптимальный вариант - три дистанции. А Катинка тренируется по восемь часов в день. Не зря же ее прозвали "Железной Леди" в плавании. Но я тоже набираю форму от старта к старту, так что буду штурмовать рекорд в Дубае.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники