Новости

17.10.2013 19:48
Рубрика: Происшествия

Байкеров, перекрывших Садовое кольцо, привлекли к ответственности

Байкеры, участвовавшие в несанкционированной акции в центре Москвы, привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД и правил проведения публичных акций.

В районе 14:00 группа из 10 мужчин перекрыла движение на Зубовском бульваре в знак солидарности с байкером Юрием Некрасовым, которого обвиняют в гибели другого мотоциклиста. Полицейским вскоре удалось их оттеснить к обочине.

Как передает РИА Новости, по факту происшествия в отдел полиции были доставлены 9 мотоциклистов. В отношении них будут составлены административные протоколы.

"Никому не позволено осложнять и без того непростую дорожную ситуацию в столице. Из-за подобных акций страдают десятки тысяч водителей", - отметили в полиции.

Осенью 2012 года в подмосковном Зеленограде произошло столкновение между группировками байкеров. Погибший Валерий Родителев, известный в байкерских кругах как Белый, состоял в клубе "Ночные волки". Обвиняемый Некрасов - член другого объединения мотоциклистов, под названием "Три дороги". Некрасову предъявлено обвинение по статье 111 часть четвертая - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Суд продлил его арест до января 2014 года.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва