Новости

17.10.2013 05:27
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке студент осквернил памятник жертвам войн

Появившаяся в одной социальных сетей фотография, на которой молодой человек сидит верхом на скульптуре памятника жертвам локальных войн и конфликтов, установленного во Владивостоке, вызвала бурю негодования общественности.

"Таких нужно публично пороть на центральной площади", "Найти и наказать так, чтобы он все памятники обегал десятой дорогой!", "Поймать его и отдать десантникам на растерзание", комментировали его поступок пользователи сети.

- Я расцениваю этот поступок, как неуважение к тем, кто погиб в тех войнах. Тут может быть только одно мнение - осквернение памяти павших, и никакого повода для гордости я не вижу, - говорит член краевой общественной организацией ветеранов боевых действий "Контингент" Павел Гетман. - Мы считаем - это пощечина нам, ветеранам. Плевок в душу матерям, чьи ребята погибли. Это нужно выжигать каленым железом. У этих людей нет ничего святого.

Памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и конфликтов, построили на личные средства людей, участвовавших в боевых действиях в Афганистане и в Чечне. Это четырехметровая стена, на которой изображены лица воинов. Перед ней - фигура сидящего бойца - солдата, вышедшего из тяжелого боя живым, но потерявшего товарищей. Именно ему на шею и залез студент.

Парень уже удалил из сети скандальное фото и извинился в соцсети за свой поступок.

- Приношу извинение за опубликованный мной фотоснимок на памятнике погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, еще раз прошу прощения у всех, чьи чувства я оскорбил… Я не хотел осквернить памятник и тем более чувства других людей. Могу заверить, что моими действиями не был причинен физический урон памятнику. Еще раз искренне извиняюсь за оскорбление ваших чувств, - написал он.

Кое-кто из пользователей уже готов простить хулигана, но другие настроены более решительно.

"За километр теперь обходи то место!", - советуют люди, замечая, что такие как он, "должны нести наказание".

Но будет ли студент наказан или отделается общественным порицанием, решит правоохранительная система.

- Начальник УМВД России по Владивостоку назначил проверку по данному факту. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток