Новости

17.10.2013 12:50
Рубрика: Происшествия

Задержан третий фигурант дела о беспорядках в Бирюлево

Сотрудники полиции задержали третьего подозреваемого по делу о хулиганстве во время беспорядков у торгового центра в Бирюлево. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фигурантами дела стали двое москвичей и один житель Московской области. 15 октября был арестован первый участник громкого дела. Кроме того, сегодня следователь выйдет с ходатайством в Тверской суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго участника беспорядков. Вопрос о мере пресечения для третьего подозреваемого решается.

Всего за беспорядки у ТЦ "Бирюза" в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал Егора Щербакова, пытавшегося защитить от нападения свою девушку, и скрылся. 13 октября жители района собрались на "Народный сход", чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. По мнению жителей, именно эта база является в районе домом для нелегалов и рассадником преступности. Сход перерос в беспорядки и были задержаны почти 400 человек. Пострадали 23 человека, в том числе 8 полицейских. Предполагаемый убийца Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне. 16 октября он официально признался в убийстве.

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова