Новости

17.10.2013 00:28
Рубрика: В мире

Геям въезд запрещен

Всех туристов при въезде в страны Персидского залива начнут тестировать на гомосексуализм
Отныне нога гомосексуалиста не пересечет границу государств Персидского залива. К такому выводу пришли страны - участницы Совета сотрудничества арабских государств залива. Чтобы пресечь въезд иностранцев-геев, они решили ввести обязательное медицинское тестирование для всех туристов прямо на границе. Над созданием теста сегодня трудятся медики и ученые в Кувейте.

По словам представителя минздрава этой страны Юсуфа Миндкара, если результат теста на гомосексуализм окажется положительным, иностранцу будет отказано во въезде на территорию стран залива. "Мы намерены прибегнуть к жестким мерам, чтобы выявить геев",- добавил кувейтский чиновник.

Так что в ближайшее время представителям секс-меньшинств лучше воздержаться от посещения Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Омана и ОАЭ. Именно в этих 6 странах Персидского залива гомосексуальные акты считаются незаконными, сообщает британская Daily Mail.

При этом отчего-то ни США, ни тем более Евросоюз подобного рода "новости" из стран Персидского залива не беспокоят. Зато на борьбу с российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма дружными рядами встала вся Западная Европа вместе с американцами. Разве не двойные стандарты?

Впрочем, это далеко не первый случай, когда Старый и Новый" Свет сначала подсчитывают свои потенциальные доходы от того или иного партнера, а потом подгоняют под них "нравственную базу". Иными словами, на богатейших инвесторов из стран Персидского залива европейцы и американцы вряд ли когда-либо отважатся "катить телегу".

Напомним, что гомосекуальные связи признаны незаконными в 78 странах мирах, а в 5 из них - Иране, Саудовской Аравии, Судане, Йемене и Мавритании - за мужеложество предусмотрена смертная казнь.

Кстати

И куда смотрит Femen?

В Саудовской Аравии суд приговорил 19-летнюю девушку, подвергшуюся насилию, к 200 ударам плетью и 6 месяцам тюрьмы. Она была изнасилована в день, когда договорилась встретиться со своим знакомым. Когда пара сидела в машине, на них напали двое незнакомцев. Они связали их и отвезли в удалённое место, где девушка была изнасилована 7 "правоверными", а её друг избит. Однако Королевский суд Саудовской Аравии виновной объявил девушку. По мнению судьи, она повела себя недостойно мусульманки, потому что появилась в общественном месте с мужчиной, не приходящимся ей родственником. Такая женщина, по местным законам, не может считаться потерпевшей. Когда же ее адвокат попытался обжаловать приговор, наказание лишь ужесточили (с 90 до 200 ударов плетью), а самого защитника лишили лицензии за неуважение к суду.

В мире Ближний Восток Бахрейн В мире Ближний Восток Кувейт В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток ОАЭ В мире Ближний Восток Оман
Добавьте RG.RU 
в избранные источники