Новости

17.10.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Стыки-де-Жанейро

В ноябре определится полный состав участников ЧМ-2014
Накануне определились команды, которым для выхода на чемпионат мира в Бразилии предстоит сыграть в стыковых матчах в ноябре.

Европа

Восемь сборных, среди которых Португалия, Хорватия, Греция, Швеция, Франция, Украина, Румыния и Исландия будут между собой решать, кто из них больше достоин попадания на первенство планеты.

Жеребьевка пар состоится в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций в швейцарском Цюрихе двадцать первого октября.

Отметим, что восемь команд будут распределены в две корзины согласно рейтингу ФИФА, который будет опубликован сегодня.

Несмотря на то, что до этих матчей еще целый месяц, его будущие участники уже начали высказывать свои пожелания по соперникам. Так, самый звездный футболист, которому предстоит сыграть в этих поединках, капитан сборной Португалии Криштиану Роналду хотел бы избежать встреч с французами.

"Теоретически Франция - сильнейшая из возможных соперников. Наше противостояние могло бы получиться очень интересным, поэтому, думаю, его лучше избежать, причем по нескольким причинам. Но я не собираюсь об этом говорить, потому что меня могут наказать", - сказал Роналду.

В то же самое время наставник сборной Украины Михаил Фоменко логично отметил, что хотел бы встретиться в стыках с командой Исландии.

"Кто попадется - с теми и будем играть. Против Исландии встретиться было бы неплохо", - сказал Фоменко в эфире телеканала "Интер".

Напомним, что отборочные матчи пройдут пятнадцатого и девятнадцатого ноября.

Южная Америка

Из латиноамериканских сборных на чемпионат мира напрямую попали Аргентина, Эквадор, Чили и Колумбия, а также Бразилия, как страна - хозяйка турнира. В стыках предстоит сразиться Уругваю, который добился этого права благодаря победе в ночь со вторника на среду над аргентинцами 3:2.

Жеребьевка стыковых матчей в Европе пройдет двадцать первого октября в швейцарском Цюрихе

Теперь Луису Суаресу и компании предстоит сыграть с Иорданией в ноябре, чтобы решить вопрос с выходом на первенство планеты.

Северная Америка

От этого континента напрямую на чемпионат мира пробились США, Гондурас и Коста-Рика, а в стыковых матчах с Новой Зеландией предстоит сыграть команде Мексики, которая провалила этот отборочный цикл. Несмотря на сильный состав и опыт исполнителей, подопечные Виктора Вучетича одержали лишь две победы в десяти, и далеко не факт, что "ацтеки" сумеют в ноябре обыграть неуступчивую Новую Зеландию.

Африка

Четыре участника чемпионата мира от Африки станут известны ближе к концу ноября, когда между собой во второй раз сыграют команды Ганы и Египта. Первые матчи плэй-офф были сыграны в конце прошлой и в начале этой недели. Из особенно интересных результатов отметим победу Ганы над "фараонами" со счетом 6:1, одним из героев которой стал форвард "Спартака" Маджид Уорис, отметившийся забитым мячом.

В остальных парах Кот-д Ивуар переиграл Сенегал 3:1, Нигерия в гостях благодаря двум голам бывшего спартаковца Эменике одолела Эфиопию, Тунис и Камерун не выявили победителя, и Буркина-Фасо выиграла у Алжира 3:2.

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники