Новости

18.10.2013 09:00
Рубрика: В мире

В Гааге ограбили российских дипломатов

В четверг вечером в Гааге ограбили дом, принадлежащий российской дипмиссии в Нидерландах. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщают голландские СМИ.

Как пишет NL Times неизвестные проникли в дом, в котором жили некоторые российские дипломаты, и ограбили их квартиры. При этом уточняется, что здание не обладает дипломатическим статусом, хотя и находится в Гааге в непосредственной близости от российского посольства.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже высказал свои сожаления об инциденте. В заявлении нидерландского МИД говорится: "Полиция в сотрудничестве с российским посольством немедленно приступила к расследованию, чтобы установить злоумышленников. МИД Нидерландов также находится в тесном контакте с российскими дипломатами в Гааге".

Предполагается, что первые результаты расследования будут известны сегодня.

Этот инцидент стал уже третьим неприятным эпизодом в дипломатических отношениях Москвы и Гааги за эту осень. В ночь на среду неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно Элдеренбоса. Москва заявила по этому поводу свои сожаления, а российская полиция пообещала сделать все для задержания причастных к этому преступлению. Несколькими днями ранее полицейскими в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин, за это голландский МИД принес извинения.

В мире Европа Нидерланды Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД В Гааге ограбили российских дипломатов РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники