Новости

18.10.2013 18:47
Рубрика: Происшествия

Зейналову предъявлено обвинение в убийстве

Задержанному три дня назад гражданину Азербайджана Орхану Зейналову предъявлено обвинение в убийстве 25-летнего жителя Бирюлево Западное Егора Щербакова, передает РИА Новости заявление официального представителя столичного ГСУ СК Сергея Стукалова.

"Следователи предъявили ему обвинение в убийстве", - сказал представитель ведомства.

По версии следствия, Зейналов на глазах девушки молодого человека ударил его ножом прямо в сердце. Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне и доставлен на Петровку 38 для проведения следственных действий. Обвиняемый, который сначала признал свою вину, но потом отказался от своих показаний, арестован.

Зейналов был задержан по резонансному преступлению, скорейшего раскрытия которого требовали на массовом сходе. Сход кончился беспорядками, после которых были задержаны около 400 человек.

Кроме самого Зейналова по делу арестованы представители администрации овощебазы, на которой произошло преступление, а также глава службы безопасности предприятия. Саму базу, против работы которой протестовали местные жители, решено перенести за МКАД. Куда именно - будет решено в ближайшее время.

При этом возбуждены уголовные дела в отношении участников беспорядков в Бирюлево: двое уже арестованы, третьему мера пресечения будет выбрана в ближайшее время. Посольство Азербайджана обратилось к российской стороне с просьбой, чтобы в отношении Зейналова соблюдались все процессуальные нормы. Представители следствия гарантировали, что расследование будет идти в рамках закона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова РГ-Видео