Новости

18.10.2013 16:13
Рубрика: Общество

Каждое шестое убийство в Москве совершают мигранты

Следственный комитет считает необходимым усовершенствовать контроль за миграционными потокам и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран ближнего зарубежья. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее Следственный комитет неоднократно обращал внимание на неуклонный рост числа преступлений, совершенных мигрантами и выходцами из республик бывшего СНГ.

В частности, только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии  2013 года совершено 6 255 преступлений, что больше на сорок с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти все эти преступления (97,9%) совершены гражданами  стран ближнего зарубежья. При этом в 2013 году иностранцами совершалось почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование. Поэтому предложения Следственного комитета, связанные с контролем миграционных потоков и профилактикой преступлений, совершаемых гражданами стран ближнего зарубежья сейчас как никогда актуальны. 

Напомним, сегодня в Москве в кратчайшие сроки были задержаны подозреваемые в жестоком изнасиловании и  ограблении москвички.

Как рассказали корреспонденту РГ в Следственном комитете, в ночь с 17 на 18 октября 2013 года на востоке Москвы у дома 18 по Суздальской улице неизвестные напали  на 58-летнюю местную жительницу. Подвергнув женщину избиению, жестоко изнасиловав и совершив в отношении нее иные действия сексуального характера, неизвестные похитили у потерпевшей два сотовых телефона и денежные средства, после чего скрылись с места совершения преступления. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ, ст. 132 УК РФ, ст. 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж).

В ходе расследования уголовного дела и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий следователи ГСУ СК России по городу Москве во взаимодействии с сотрудниками московской полиции в кратчайшие сроки установили трех лиц, подозреваемых в совершении  преступления. Ими оказались выходцы из Киргизии, которые уже допрошены и дали показания, подтверждающие их причастность к нападению на женщину.

В ходе осмотра места жительства следователями изъято 6 сотовых телефонов. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела мужчины будут проверены на причастность и к совершению иных преступлений, совершенных на территории города Москвы. В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения и, в зависимости от распределения ролей, им будет предъявлено обвинение.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Соцсфера Миграция Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Миграционный учет в России Иностранцы в России