Новости

18.10.2013 16:14
Рубрика: Власть

Закон "О родовых усадьбах" переименуют

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Комитет по законодательству и вопросам местного самоуправления Белгородской облдумы рекомендовал заксобранию внести поправки в закон "О родовых усадьбах". По словам депутата Анатолия Попкова, нормативный акт нужно переименовать, назвав его законом "О родовых поместьях".

Все дело в том, что владельцы родовых усадеб получают землю, на которой со временем начинают вести хозяйство, создают фермы, и со временем оно развивается. Анатолий Попков также подчеркнул, что слово "поместье" - более точное определение для этого хозяйства.

Он же напомнил, что именно это слово хотели изначально использовать в названии закона, но тогда решили заменить его на "усадьбы". Одной из причин стал протест некоторых скептиков, которые вспомнили об однокоренном слове "помещики" и решили, что оно в законе употребляться не должно.

Комитет облдумы поддержал инициативу. Председатель комитета Юрий Селиверстов отметил, что так юридический статус белгородцев, взявших гектары земли в сельской местности, будет определен более четко.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород