18.10.2013 14:55
    Рубрика:

    Пермским отшельникам отправят гуманитарную помощь

    Министерство социального развития Пермского края завершило выяснение обстоятельств, связанных с проживанием в ранее заброшенной деревне Черепаново Чердынского района Прикамья религиозной общины. Как сообщил глава муниципалитета Андрей Ламанов, по итогам знакомства с ситуацией на месте можно сделать вывод, что члены общины в настоящее время не готовы к зимовке в условиях севера.

    - В этой группе нет людей, знающих, что такое зимовать в тайге на севере. Запасов продовольствия у них примерно на месяц, заметен недостаток теплой одежды, пил и топоров для сбора дров, - говорит глава района. - В общине - около 40 человек, 8 из них - дети в возрасте от одного года до 14 лет.

    Как сообщили в министерстве социального развития Пермского края, по итогам анализа ситуации принято решение о направлении в деревню Черепаново груза гуманитарной помощи.

    - Мы опасаемся за жизнь и здоровье детей, находящихся в этой общине. В настоящее время готовится гуманитарная миссия в деревню Черепаново, совместно с муниципальными властями планируем доставить туда продукты, одежду, инструменты для заготовки дров, - сообщила Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края.- Есть проблемы с доставкой гуманитарного груза, в настоящее время мы их решаем.

    Глава Чердынского района, в свою очередь, подчеркнул, что власти не ограничат свои действия направлением гуманитарной помощи.

    - Мы, безусловно, продолжим постоянный мониторинг ситуации в деревне Черепаново с целью защиты интересов находящихся там детей, - подчеркнул Андрей Ламанов.

    Напомним, группа отшельников поселилась в заброшенной деревне на самом севере Пермского края два месяца назад. Как заявили люди, они пришли туда ожидать пришествия Михаила Романова.