Новости

18.10.2013 00:56
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Выплата военнослужащему компенсации за поднаем жилья

Вопрос:

Положена ли выплата денежной компенсации за поднаем жилья военнослужащему, находящемуся в распоряжении, после оформления договора социального найма? Службу прохожу в Липецке, а квартира, оформленная по договору социального найма, находится в Воронеже. По месту службы жильем не обеспечен. В ФБУ "УФО МО РФ по Тамбовской, Липецкой и Рязанской областям" отказ от выплаты мотивируют тем, что военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и, получившие жилое помещение не по месту прохождения службы, право на выплату денежной компенсации не имеют.

Дмитрий Дудин, Липецкая область, с. Хлевное

Ответ:

Интересующий Вас вопрос регламентирован Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений (утверждена приказом Минобороны России от 30.09.2010 № 1280) и Положением о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (утверждено постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 909).

Согласно этим документам военнослужащий после заключения договора социального найма жилого помещения в отличном от места прохождения военной службы населенном пункте в случае признания его установленным порядком нуждающимся в получении служебного жилого помещения по месту службы имеет право на обеспечение служебным жильем, а при его отсутствии - право на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения.

Ввиду неполноты изложенных в обращении сведений за подробными разъяснениями Вам необходимо обратиться в ближайшую военную прокуратуру.