Новости

21.10.2013 18:10
Рубрика: Происшествия

Суд заочно арестовал гендиректора "Уралкалия"

Басманный суд Москвы сегодня заочно заключил под стражу генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала пресс-секретарь суда Наталья Романова, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Баумгертнеру меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

В настоящее время гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер находится в Белоруссии под домашним арестом. Он был арестован в Минске 26 августа по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, руководитель "Уралкалия", занимавший ранее пост гендиректора Белорусской калийной компании, вместе с несколькими топ-менеджерами пытался установить контроль над каналами сбыта калия.

На прошлой неделе СК возбудил уголовное дело в отношении Владислава Баумгертнера и Константина Солодовникова. Из представленных белорусской стороной материалов следует, что Баумгертнер и бывший первый заместитель гендиректора Белорусской калийной компании Константин Солодовников, а также иные лица, выполняя управленческие функции, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Такие действия подпадают под уголовную ответственность и в России. Это ч. 2 ст. 201 УК РФ.

Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Дело главы "Уралкалия" Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники