Новости

21.10.2013 15:28
Рубрика: Происшествия

Налет на три мешка денег

В столице участились ограбления инкассаторов
План "Перехват" был объявлен сегодня столичной полицией сразу после того, как стало известно о вооруженном нападение на инкассаторов. Произошло это в районе Царицыно на улице Веселая.

В пресс-службе столичной полиции корреспонденту "РГ" сообщили, что, по предварительным данным, в нападении участвовали четверо или пятеро мужчин в масках.

- Все они были вооружены автоматическим оружием. Преступники организовали засаду около банка "Возрождение". Как только инкассаторы стали загружаться в броневик, они открыли по ним огонь, тяжело ранив одного из них. После чего забрали три мешка с деньгами и скрылись. В розыск объявлены автомобили "Ауди А-8" серебряного цвета и джип "Гранд Чероки" черного цвета, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам оперативников, улов должен разочаровать налетчиков: в мешках была мелочь на сумму 53 тысячи рублей. На месте преступления был найден автомобильный номер М416ХР199. По словам очевидцев, он отвалился с переднего бампера "Ауди", когда грабители скрывались с места преступления. Позже сгоревший автомобиль нашли недалеко от района преступления.

Напомним, на минувшей неделе вкладчики "Возрождения" в подмосковных городах Щелково и Пушкино стали получать SMS-рассылку о том, что в ближайшее время банк якобы будет лишен лицензии. После этих сообщений клиенты в панике стали снимать деньги со счетов. Следствие не исключает, что налетчики рассчитывали захватить большую сумму, которую инкассаторы должны были везти в банк для выплаты встревоженным вкладчикам.

Надо сказать, что нападения на перевозчиков денег в Москве в последнее время участились. В начале этого месяца дерзкое нападение на инкассаторов произошло на Ленинградском проспекте, около станции метро "Аэропорт".

Трое неизвестных атаковали инкассаторов у салона сотовой связи. Угрожая оружием, они отобрали у них сумку с наличностью и скрылись на автомобиле "Мерседес". В руках у следователей оказалась запись видеорегистратора с одного припаркованного неподалеку автомобиля, который зафиксировал нападение. С помощью этой записи и свидетельских показаний оперативники надеются вскоре задержать налетчиков.

Налетчики в масках и с автоматами организовали засаду около банка и обстреляли машину инкассаторов

В конце сентября столичные полицейские при поддержке бойцов СОБРа захватили в одном из домов по Мосфильмовской улице четырех подозреваемых в нападении на инкассаторов.

Задержанными оказались трое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и один приезжий из Закавказья.

По версии следствия, 12 июля на Кожевнической улице они напали на водителя машины "Тойота", открыв стрельбу из пистолетов. А затем похитили из машины сумку с двумя миллионами рублей.

При обыске в съемной квартире подозреваемых были изъяты травматический пистолет, а также боевой ПМ и 16 патронов к нему. Неплохо они были оснащены и технически. Оперативники обнаружили электронный прибор, который подавляет сигнал спутниковых сигнализаций и приспособление для вскрытия автомашин. Уголовное дело возбуждено по статье УК - разбой. Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы.

17 апреля на Гончарной набережной днем трое неизвестных в масках обстреляли из автоматов инкассаторский автомобиль и похитили сумку, в которой находилось несколько миллионов рублей. К счастью, никто из перевозчиков денег не пострадал.

В городе был объявлен план "Перехват". В розыск объявили автомобиль "Мерседес" седан черного цвета с фрагментом номера Р 001 ЕУ, на котором скрылись преступники.

Но машину до сих пор не нашли. Вероятно, налетчики использовали угнанный автомобиль и успели от него избавиться.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото Фото дня