Новости

21.10.2013 10:48
Рубрика: Происшествия

По факту перестрелки на канале Грибоедова возбудили дело

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургская полиция возбудила дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" в связи с перестрелкой на углу набережной канала Грибоедова и Ломоносовской улицы. Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, по факту сопротивления и неповиновения законным требованиям полиции будут направлены материалы для принятия процессуального решения.

Напомним, инцидент произошел 20 октября около 05.30 у дома 28 по набережной канала Грибоедова. По предварительной информации, посетители заведения поссорились с охраной. До открытого конфликта дело не дошло, молодые люди сели в машину и уехали, но через полчаса вернулись с "подмогой" - всего их было восемь человек.

Посетители и охранники открыли огонь из травматики, в результате два человека - администратор клуба и посетитель - были ранены в голову и попали в больницу.

На место незамедлительно выехал наряд. Полицейские застали группу молодых людей, которые спешно сели в автомобиль. Правоохранители попытались задержать нарушителей, но те заблокировались в автомобиле. Полиция разбила заднее боковое стекло машины, но злоумышленники отбились, нажали на газ и скрылись, чуть не сбив полицейского.

Сотрудники МВД не стали стрелять им вслед из-за большого скопления людей на улице.

По информации пресс-службы главка, владелец автомобиля и предполагаемые участники конфликта установлены - все они граждане РФ, жители Петербурга. Сейчас полиция выясняет их местонахождение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту группового хулиганства и активного сопротивления законным действиям полицейских.

Напомним, месяц назад в считанных метрах от места нынешнего конфликта произошел один из самых резонансных инцидентов со стрельбой. По словам очевидцев, стрелявших было около 20, все - кавказцы. Недавно суд арестовал семерых дагестанцев, задержанных по этому делу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург